021-6384-8883

日本留学:语言学校的留学条件

【日本留学语言学校的条件是什么--学校是否是“适正校”】

  “适正校”就是国内所说的“优良校”,是日本入国管理局根据各个学校的留学生的不法滞在率是否超过在籍学生的5%,一年评价一次。换句话说,“非适正校”就是国内所说的“非优良校”,也就是出问题多的学校,是被入国管理局认为学生选拔管理方面存在问题的学校,所以日本的入国管理局对申请“非适正校”学生的审查力度要比“适正校”严格的多,自然相比之下,签证率也有所差别。如果是就学签证的话,“非适正校”第一次签证期间是半年,“适正校”是一年。如果是留学签证的话,“非适正校”的第一次签证期间是一年,“适正校”是两年。“适正校”又分3%以下和5%以下两种,两者的区别是5%的“适正校”比3%的“适正校”提交到日本入国管理局的资料要多,当然递交的资料多,被挑出的问题的可能性就会多一些。

【日本留学语言学校的条件是什么--课程内容】

  学校设置的课程以什么为重点,是否与自己的目的相符。例如普通日语班、升学班或者商业用日语班等等。

  注意:若接受教育仅有10年或者11年,选修一般课程将不能获得进入大学的入学资格,所以必须选择文部科学省指定的日本教育机关所开办的为进入大学的准备教育课程。例如:日本学生支援机构东京(大阪)日本语教育中心、九州英数学馆国际言语学院、淑德日本语学校等等。

【日本留学语言学校的条件是什么--是否按不同水准分班】

  是否细分各个阶段,按照不同的日语水平分班,从而可以使所有人得到适合自己的日语能力的课程。另外,学校是否安排学生入学前的分班考试或测验。

【日本留学语言学校的条件是什么--是否有基础学科】

  对于为了进入大学学部而学习日语的人来说,还要留意该校在日语教育的同时是否有教授基础学科(英语、数学、物理、化学、社会学等)的体制。


    你觉得这篇文章怎么样?

    10

    标签:语言学校
    相关内容